Какие навыки превращают обычного человека в шеф-повара?

Повара работают везде, где нужно кормить людей: в ресторанах, гостиницах, санаториях, частных домах и много где еще. Шеф-повар – это главный человек на кухне. Он руководит всем: от закупок продуктов до сервировки готовых блюд. На нем лежит принятие многочисленных решений – от приготовления еды до административных вопросов. Вы хотите стать кулинаром уже сейчас? Начните обучение на Kursof.ru. Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара.

Что должен уметь шеф?

Чтобы стать шеф-поваром, нужно развивать в себе такие навыки и умения:

  • Доскональное знание кухни. Это первоочередный навык не только для шефа, но и для каждого повара. Нужно знать информацию о составе каждого продукта, способе приготовления множества блюд, хранении еды и т.д.
  • Внимание к деталям. Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным во всем. Каждый грамм продукта и каждая секунда приготовления блюда имеют значение.
  • Деловое чутье. Хороший шеф обязан быть и бизнесменом. Он всегда думает о том, как сделать еду вкусной, красивой и при этом менее затратной.
  • Чистоплотность. В ресторане очень важно следить за гигиеной. Антисанитарные условия могут повлиять на качество еды и даже привести к закрытию заведения.
  • Творческий подход. Работа в ресторанном бизнесе требует креативности. Повара должны быть готовы к добавлению новых блюд в меню, созданию новых рецептов. Креативность и фантазия заставят клиентов возвращаться в ресторан снова и снова.
  • Быстрое принятие решений. Кухня — это быстро меняющаяся среда, и шеф-повар должен принимать множество решений одновременно.
  • Мотивация. Хороший повар мотивирует тех, кто работает на кухне. Он должен быть в состоянии заставить всех работать в быстром и эффективном темпе.
  • Многозадачность. Руководитель кухни всегда выполняет несколько задач одновременно. Нельзя ничего путать и забывать. Требуется концентрированность и острый ум.
  • Организованность. Подразумевается умение создать порядок из хаоса и поддерживать его. Без грамотного руководства быстро настает неразбериха.
  • Умение играть в команде. Шеф-повар является частью команды и должен уметь хорошо работать с другими людьми. Это не только работники кухни, но и поставщики, администрация, официанты и даже клиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *