История воплощенная в миниатюре

«Без прошлого нет будущего» гласит народная мудрость. Сегодня, чтобы запечатлеть на память важное событие, люди делают фотографии и селфи и покупают сувениры, напоминающие им о счастливых прожитых минутах. Человек всегда стремился воссоздать тот мир, в котором он жил, путем настенных рисунков, изготовлением прекрасных художественных ценностей и написанием портретов. То же касается и общей истории. Ее можно увидеть не только в величественных архитектурных ансамблях, но и маленьких фигурках, описывающих события забытых лет. Практически у каждого в доме найдутся оловянные солдатики, фарфоровые балерины и японские нэцке. Некоторые даже собирают целые коллекции миниатюр, передающих дух прошлой эпохи. На сайте, посвященному исторической миниатюре можно найти фигурки солдатиков, полководцев и вождей прошлых столетий. Такое уникальное собрание станет центром внимания и визитной карточкой владельца.

Творческая студия «Георгиевский крест» запустила свой официальный сайт, где можно приобрести солдатика в свою коллекцию или для подарка человеку, интересующемуся военной историей. Над каждой фигуркой ведется кропотливая и виртуозная работа. Ведь не так просто воплотить образ в миниатюре.

Каталог фигурок:

  • древние миры;
  • античные века;
  • эпоха Римской империи;
  • византия;
  • армии и войны.

Удобная навигация и структуризация по эпохам быстро направит любителя фигурок в нужный исторический период. В каталоге древних миров представлены фигурки Троянской войны. Миниатюрные вожди, цари и жрицы являются маленькими копиями настоящих людей. Копья, стрелы и сакральные атрибуты в руках маленьких героев полностью передают дух того времени.

Античный мир всегда был притягательным. История описывает немало достоверных фактов тех веков. Позы античных героев, в которых изготовлены фигурки, говорят об непобедимом характере и необузданном нраве. Солдаты одеты в амуницию со шлемами и доспехами.

Наиболее яркими экземплярами представлена эпоха Римской империи. Древнеримский сенатор, облаченный в тогу, вершит судьбами людей в застывшей позе. Гордый легионер с мечом в руках готов сокрушить врага в любую минуту.

В отдельную коллекцию собраны армии народов мира. Здесь можно найти воинов Александра Македонского, шотландских кланов, и полчище Наполеона. В отдельном каталоге, посвященном Второй мировой войне, представлены миниатюры генералов и офицеров. Достойное место в собрании фигурок может занять маршал победы — Жуков Г. К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *